公司動態

航運公司召開黨建工作年度考核會議

發布時間:2019-12-10 文章來源:航運公司 閱讀次數:

  12月3日,中國海航所屬中海航國際航運有限公司(以下簡稱“航運公司”)召開黨建工作年度考核會議,中國海航財務總監王會清率中國海航黨建工作考核組參加會議,對航運公司2019年度黨建各項工作進行考核檢查。會議由黨建工作考核組組長王會清主持。

  會上,航運公司黨總支書記彭濤詳細彙報了航運公司2019年度黨建工作開展情況、黨風廉政建設情況及下一步工作計劃。隨後,航運公司接受了黨建工作考核組的考核。本次考核涵蓋政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設、制度建設及黨建與業務工作有機融合指標等7個方面,共調閱文件百余份。期間,考核組隨機抽取10名員工代表填寫黨建工作調查問卷,從黨政幹部、普通黨員及群衆視角,收集大家對航運公司黨建工作開展的滿意程度及意見建議。個別訪談工作與資料調閱工作同時進行,王會清同志與員工代表分別進行了談心談話,談話內容涉及大家對公司黨建工作,特別是本次“不忘初心、牢記使命”主題教育工作開展的心得體會,以及主題教育是否對本公司生産經營工作起到推動作用、是否能從根本上解決公司目前經營問題等方面。旨在能夠通過多種形式,深入了解航運公司黨建工作開展情況及效果。

  檢查曆時7個小時,考核細則共計75條。總結會上,王會清同志對航運公司2019年度黨建工作的開展情況給予了肯定,針對檢查出的不完善項,要求航運公司盡快落實改進,進一步加強航運公司黨的建設,全面推進黨組織落實管黨治黨政治責任,爲航運公司改革發展提供堅強的政治保證。

  最後,彭濤同志代表航運公司黨總支表態,將虛心接受黨建工作上存在的不足,認真整改。查找分析存在的問題,研究提出改進工作、解決問題的思路和舉措。

  

  

  

中國海航微信訂閱號
中國海航手機版