公司動態

海虹實業召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會

發布時間:2019-12-09 文章來源:海虹實業 閱讀次數:

  

  根據中國海航黨委第二批主題教育部署,12月5日上午,中國海航所屬上海海虹實業(集團)有限公司(以下簡稱“海虹實業”)黨委召開領導班子“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會。國機集團第四巡回指導組組長徐偉民、組員李蕾,中國海航黨委聯合推進工作組第三組組長高曉東、組員王朋波、張雯,出席指導會議。海虹實業黨委書記、主題教育領導小組組長李志芳主持會議。公司領導班子成員出席會議,非班子成員的其他黨委委員、紀委委員、副總會計師列席會議。

  會上,李志芳同志報告了海虹實業黨委2018年度民主生活會的整改落實情況和本次主題教育民主生活會會前准備情況,並代表領導班子報告檢視剖析情況。領導班子成員逐一認領了班子檢視問題清單中提到的問題,結合前期調研和征求意見,報告了個人檢視剖析情況,並逐一進行批評與自我批評,並作表態發言。

  中國海航高曉東組長對海虹實業黨委此次專題民主生活會的工作和成效表示充分肯定。他表示,本次民主生活會會前准備工作充分。班子和個人檢視剖析材料六易其稿,最終材料整齊完整,內容豐富,語言精練。民主生活會能夠牢牢把握習近平新時代中國特色社會主義思想這一主線,緊緊圍繞海虹實業黨建工作實際,以刀刃向內的姿態檢視問題,真正做到“主線准、主戰場明確”。班子成員間的批評與自我批評質量高,有辣味,能夠直面問題。

  高曉東組長對海虹領導班子提出四點要求。一是要進一步提高政治站位。思考如何在新形勢下更好發揮國企黨建作用。要習慣在黨委管總的前提下,發揮各個治理主體的作用,實現共建、共享、共融,這也是從戰略層面參與國際競爭的需要。二是要善于解決問題。黨建工作就是要解決問題,想做好黨建工作,就需要拿出“沒有解決不了的問題,就怕得不到老百姓認可”的態度。三是要正確理解以人民爲中心的理念。群衆的觀念要體現在先進性和代表先進文化的方向上。四是要關注人才隊伍建設。人才是黨的活力源泉,也是企業持續良性發展的動力。爲黨爭奪人才高地,是海虹在今後工作中需要更加關注和投入的。

  國機集團徐偉民組長對本次海虹實業黨委專題民主生活會給予了高度評價,他說“這是參加的質量最高的一次民主生活會”。他認爲,高質量體現在“實”“准”“清”三個字。即查找班子和班子成員自身問題“實”,問題根源抓得“准”,努力的方向“清晰”。在領導班子建設方面,他強調要抓好整體黨建的資源配置,領導班子成員要把自己擺進黨建工作中。一個企業的黨建不僅是黨委書記的事,每位班子成員都要參與進來,發揮各自作用,齊心協力共同抓好黨建,這樣的黨建質量提升才有後勁。希望海虹實業領導班子通過本次民主生活會,進一步凝聚思想共識,形成黨委抓總,齊抓共管的大黨建格局。會後,要深入抓好本次民主生活會所提到問題的整改,將相互批評指出的問題進一步充實到問題清單中,持續推動工作改進。

  李志芳同志作表態發言。她代表海虹實業領導班子感謝了國機集團、中國海航兩級指導組領導的關心和指導。將持續抓好問題的整改落實,結合班子檢視剖析材料,按照職責分工,並結合會上大家的批評意見,進一步完善個人檢視剖析材料。推動檢視問題的整改落實,建立長效機制,鞏固主題教育經驗和成果。同時,要不斷提升黨建引領力,把黨建融入高質量發展總目標,落實到企業改革發展具體工作中,促進黨建與經營工作雙向融合,以奮發有爲、激情擔當的精神面貌,帶領幹部職工不懈奮鬥,共同譜寫新的壯麗篇章。

  當天下午,中國海航黨委聯合推進工作組第三組領導還參加了海虹實業城市客運事業部黨委專題民主生活會,並進行了現場指導。

中國海航微信訂閱號
中國海航手機版