公司動態

國機集團第二批主題教育第四巡回指導組到中國海航所屬海南榆海調研指導工作

發布時間:2019-10-25 文章來源:海南榆海 閱讀次數:

  

  10月21日上午,國機集團第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育第四巡回指導組喬英白處長一行2人到海南榆海調研指導主題教育工作,召開了主題教育工作調研彙報會,海南榆海領導班子成員和所屬各黨支部書記參加了調研彙報會。

  海南榆海黨委書記範平遠向指導組介紹了公司基本情況、黨組織情況和主題教育開展情況。指導組聽完彙報後就活動開展的情況進行了提問,與公司班子成員、各黨支部書記進行了交流互動。

  喬英白處長認爲,海南榆海的主題教育工作進行了有效開展,總體上是比較好的,並對下一步的工作提出了四方面要求,一是要把握好總體進度節奏,把握好重點工作,把各項工作做紮實。現在活動進入調研階段,調研階段非常重要,是上好專題黨課、進行問題檢視和整改落實的基礎,一定要實實在在的做好,力戒形式主義、官僚主義,力戒變形走樣。二是要繼續抓好學習。主題教育學習是貫穿始終的,要按照集團的要求,推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深裏走,往心裏走、往實裏走,把學習成效體現到增強黨性、提高能力、改進作風、推動工作上來。基層黨支部要結合“兩學一做”常態化制度化、依托“三會一課”、主題黨日抓好廣大黨員的教育。後期還要跟愛國主義教育相結合、跟解決軟弱渙散基層支部相結合、跟企業的轉型發展相結合。三是要系統謀劃,把調查研究、講專題黨課、檢視問題、整改落實策劃好,一步一個腳印落到實處。要抓好班子的集中學習、集中研討、集中檢視問題,尤其是要認真梳理班子存在的問題,哪些是“我”的問題,哪些是“他”的問題,哪些是“我們”的問題,要紅紅臉出出汗,推動整體工作的有效開展,取得實效。四是海南中洋是海軍轉軌的企業,要發揚好部隊能打勝仗、敢打硬仗的優良作風,把各級幹部的帶頭引領作用發揮好,推動主題教育深入紮實開展,推動實現公司高質量可持續發展。

中國海航微信訂閱號
中國海航手機版